Виктория Владимирова /

Партии Навального и Касьянова объединились для участия в выборах

В пятницу, 17 апреля, глава Партии прогресса Алексей Навальный и председатель РПР-ПАРНАСа Михаил Касьянов подписали документ, согласно которому члены их партий пойдут по единым спискам на региональные выборы 2015 года и федеральные парламентские выборы в 2016 году, сообщается на сайте Навального

+T -
Поделиться:

В своем сообщении Навальный отметил, что это соглашение создает политический блок, позволяющий избежать «дорогой и опасной юридической возни» с формальными объединениями. Оппозиционер также напомнил, что благодаря мандату убитого сопредседателя РПР-ПАРНАСа Бориса Немцова его партия имеет подписную льготу и может регистрировать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей.

Навальный заявил, что новый политический блок — это не «новая либеральная партия», а широкое демократическое объединение, где могут сосуществовать социал-демократы, либералы и консерваторы европейского типа.

«Мы осознаем, что без общественного давления на власть невозможно заставить ее провести честные и свободные выборы. Поэтому мы призываем всех ответственных граждан к участию в мирных формах такого давления, право на которое гарантировано каждому нашей Конституцией», — говорится в подписанном документе.

В 2013 году Алексей Навальный выдвигался от РПР-ПАРНАСа на выборах мэра Москвы, где занял второе место, уступив Сергею Собянину. Парламентские выборы 2011 года оппозиция сочла нечестными, заявив о нарушениях как при голосовании, так и при подсчете голосов. И парламентские выборы, и выборы президента в 2012 году спровоцировали несколько крупных протестных акций, собравших десятки тысяч человек.