Виктория Владимирова /

Президент Эстонии разведется с супругой

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес расторгнут брак 30 апреля, сообщает Postimees со ссылкой на президентскую канцелярию

+T -
Поделиться:

Решение о разводе было общим и взвешенным, сказали в канцелярии. Хутор Эрма, в котором проживают супруги, останется во владении Ильвеса и будет официальным домом президента Эстонии.

Супруги вместе продолжат воспитывать дочь. Ильвесы попросили журналистов с понимаем и уважением отнестись к чувствам их несовершеннолетней дочери.

61-летний Тоомас Хендрик женился на 47-летней Эвелин (в девичестве Инт) в 2004 году. В 2003 году у них родилась дочь Кадри Кейу. До этого Ильвес был женат на психологе Мэри Баллок, в браке с которой у него родился сын Луукас Кристьян (1987 год) и дочь Юлия Кристийне (1992 год).

В августе 2014 года пресса сообщила, что Эвелин целовалась вечером на террасе кафе Komeet в Таллине с неизвестным молодым человек. После этого первая леди написала в фейсбуке, что у нее настали тяжелые времена, и попросила простить ее всех, кому она сделала больно.