Виктория Владимирова /

В Нидерландах завели уголовное дело об услугах Uber

Прокуратура Нидерландов завела уголовное дело по факту незаконного предоставления услуг такси водителями в приложении Uber, передает Reuters

+T -
Поделиться:

По версии обвинения, Uber занимается незаконной деятельностью в обход постановления суда. В 2014 году суд постановил запретить сервис UberPOP, в котором каждый автомобилист может предоставлять услуги такси без получения лицензии. Тогда суд заявил, что если компания не закроет сервис, то она будет обязана выплатить штраф в размере 100 тысяч евро. Компания начала оспаривать это решение.  

В марте 2014 года голландские прокуроры провели обыски в офисах Uber после того, как полиция в Амстердаме поймала десятки водителей, которые предоставляли услуги такси незаконно. 23 водителя Uber были оштрафованы на 1500 евро каждый за работу без лицензии.

Прокуратуре предстоит собрать доказательства того, что Uber незаконно предоставлять услуги перевозок на коммерческой основе. 

Uber уже запрещен в Китае, нескольких штатах Австралии, нескольких городах Индии, в Испании, нескольких городах Германии, штатах Америки и в других странах.