Александр Бакланов /

На Тверской улице задержали участников оппозиционных пикетов

Сотрудники полиции Москвы задержали не менее четырех человек, участвовавших в серии одиночных пикетов на Тверской улице в Москве, сообщает «ОВД-Инфо» в воскрсенье, 19 апреля

+T -
Поделиться:

Первой задержали Ирину Калмыкову, которая вышла с плакатом к Центральному телеграфу на Тверской. Ее отвезли в ОВД и отпустили спустя час после профилактической беседы. Позднее в полицию доставили еще троих человек.

Люди стоят вдоль Тверской улицы, напротив здания мэрии Москвы несколько пикетчиков выстроились на расстоянии 50 метров друг от друга. Один из активистов держит в руках плакат с фотографией Бориса Немцова и подписью «Не забудем» и «Кто же убил Немцова?», сообщает «Говорит Москва». Рядом с ними стоят полицейские и омоновцы.

«Комитет протестных действий» собирался провести 19 апреля марш по центру Москвы, однако городские власти отказались согласовать предложенный маршрут. Мэрия предложила взамен провести шествие от метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», после чего оппозиционеры отказались проводить марш. Вместо шествия комитет решил провести пикеты.