Александр Бакланов /

Полиция задержала националиста Демушкина в день рождения Гитлера

Полиция вечером в понедельник, 20 апреля, задержала в клубе Seven на юго-востоке Москвы около 40 человек, в том числе лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Полицейские и бойцы ОМОН приехали в клуб после того, как посетители Seven сообщили, что в нем собираются отмечать день рождения Адольфа Гитлера, который родился 20 апреля, рассказал МИА «Россия сегодня» источник в полиции.

«Было задержано около 40 человек, которые, по поступившей информации от граждан, отмечали день рождения Гитлера. В клубе нашли несколько единиц оружия, а также портрет Гитлера», — рассказал анонимный собеседник в полиции.

У задержанных нашли четыре травматических пистолета, 10 ножей и кастеты, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Полицейские проверяют, связано ли это оружие с преступлениями, которые произошли в московском регионе.

Задержанных отвезли в ОВД, где продержали всю ночь, при этом им не предъявили никаких обвинений. Днем 21 апреля в судах Москвы пройдут заседания, на которых рассмотрят дела националистов.

Дмитрий Демушкин в интервью «Интерфаксу» сообщил, что он и его соратники пришли в клуб, чтобы обсудить турнир по ножевому бою, который пройдет 17 мая 2015 года. По его словам, полицейские отобрали 15 ножей и три травматических пистолета, на которые есть разрешения. У самого лидера «Русских» изъяли два ножа. «Нет никакого Гитлера», — отметил Демушкин, говоря о портрете Гитлера.

Портрет Гитлера в клуб принесла журналистка телеканала LifeNews, заявил Демушкин в интервью «Дождю». «Это было закрытое мероприятие. Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал», — сообщил Демушкин.

В эфире LifeNews портрет Гитлера показали среди вещей, которые полицейские нашли у националистов. Телеканал также сообщил, что у задержанных изъяли флаги с фашистской символикой и экстремистскую литературу.

Дмитрий Демушкин в прошлом возглавлял «Славянский союз», который сейчас запрещен. Он участвовал во многих протестных акциях националистов, в том числе выступал организатором «Русских маршей».