Александр Бакланов /

Путин прилетел в сгоревшую Хакасию

Президент России Владимир Путин во вторник, 21 апреля, приехал в Хакасию, в которой сгорело больше одной тысячи домов, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

Путин прилетел в Абакан, столицу Хакасии, чтобы провести совещание, на котором разработают план по ликвидации последствий от пожаров. Также президент собирается посетить пункт временного размещения людей, чьи дома уничтожил огонь.

В Хакасии жертвами пожаров стали 32 человека, в других регионах южной Сибири погибли еще двое, рассказал на совещании у Путина глава МЧС Владимир Пучков. По его оценке, в Сибири от пожаров пострадали 7,5 тысячи человек. Пучков отметил, что МЧС установит точную сумму ущерба к 25 апреля.

Глава Хакасии Виктор Зимин пообещал выполнить поручение Путина и построить дома для «погорельцев» к 1 сентября 2015 года, пишет МИА «Россия сегодня». «Население будет обеспечено необходимыми продуктами питания, мы восстановим поголовье скота <...>, люди пожилого возраста получат внимание и необходимое лечение, дети — комфортный отдых в летнее время», — сказал глава Хакасии.

Путин попросил Зимина «не затягивать» с выплатой компенсаций людям, которые пострадали в пожарах. Глава Хакасии пообещал выдать до 90 процентов всех компенсаций «дня за три».

Пожары в Хакасии затронули 38 населенных пунктов. Они начались после сжигания сухой травы: из-за сильного ветра огонь перекинулся на дома и деревья. Ни широкие дороги, ни железнодорожные насыпи, говорит глава республики, не спасали от огня, который распространялся со скоростью 40 километров в час.