Александр Бакланов /

В Москве предложили запретить каток у Кремля

Ветераны Таганского и Тверского районов Москвы попросили Мосгордуму запретить кататься на коньках и торговать на Красной площади, сообщила M24.ru депутат Елена Шувалова. Парламент рассмотрит эту идею на заседании в четверг, 23 апреля, а после может обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой запретить каток

+T -
Поделиться:

«Накануне 70-летия Победы ко мне обратилось несколько десятков ветеранов Тверского и Таганского района с просьбой запретить на Красной площади торговлю и развлечения», — рассказала депутат Елена Шувалова.

С Красной площади предлагается убрать все торговые точки, которые находятся на участке между ГУМом, Кремлем, Храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем. «Красная площадь для ветеранов — святое место», — пояснила депутат гордумы.

В управделами президента России, куда также могут обратиться депутаты, сообщили, что рассмотрят обращение, как только получат. «Но мы не принимаем окончательного решения по этому вопросу. Мы действуем совместно с администрацией президента», — отметил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

В декабре 2013 года президент России подписал указ, в котором разрешил проводить на Красной площади такие мероприятия как парад Победы, день славянской письменности и культуры, парад 7 ноября, а также кататься на коньках зимой. Президент принял такое решение после установки на Красной площади павильона в виде сундука Louis Vuitton.