Виктория Владимирова /

Прокуратура заинтересовалась «Бауманкой» и МЭИ

Прокуратура начала привлекать к ответственности вузы, которые установили цены на обучение в условных единицах и иностранной валюте, сообщил ТАССу первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов 

+T -
Поделиться:

Чиновник рассказал, что прокуратура ответила ему о завершении проверки Санкт-Петербургского университета гражданской авиации (ГУГА). На сайте вуза были опубликованы прайс-листы, цена на обучение в которых была зафиксирована в условных единицах, курс которых приравнивался к курсу евро на день оплаты. Ректору вуза Михаилу Смурову было внесено представление, по которому университет должен устранить нарушения. По обращениям депутата по другим вузам также организована проверка прокуратуры.

Бурматов посетовал, что министерство образования и науки «не предпринимает никаких действий по наведению порядка в этой сфере». Он подчеркнул, что партия «Единая Россия» будет направлять запросы в надзорные органы по всем сигналам, которые поступают на ее «горячую линию».

В середине марта Бурматов попросил Рособрнадзор и Генпрокуратуру проверить факты повышения цен за обучение в вузах и установления вузами цен в иностранной валюте и условных единицах. Информация о нарушениях была собрана благодаря «горячей линии» «Единой России». Сообщалось, что прайс-листы с ценами в условных единицах были опубликованы РУДН и ГАГУ, а в долларах — университетом имени Баумана и Московским энергетическим институтом.