Александр Бакланов /

Лидера «Исламского государства» ранили при авиаударе

Глава террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил тяжелое ранение во время воздушного удара в Ираке 18 марта 2015 года, сообщает The Guardian 21 апреля

+T -
Поделиться:

Лидера «Исламского государства» тяжело ранили во время нападения самолетов коалиции, которую возглавляет США, рассказали источники в «Исламском государстве». Ракеты попали в три автомобиля на западе Ирака возле границы с Сирией. В машинах сидели активисты «Исламского государства», при этом не сообщалось, что среди них находился аль-Багдади.

После авиаудара лидер «Исламского государства» находился при смерти, из-за чего его приближенные стали обсуждать, кто мог бы возглавить организацию. Позже аль-Багдади пошел на поправку, однако он по-прежнему продолжает залечивать раны.

В ноябре и декабре 2014 года в СМИ появлялись сообщения о ранениях лидера «Исламского государства», однако они не нашли подтверждения.

«Исламское государство» является крупнейшей террористической организацией. В июне 2014 года бойцы группировки захватили территории в Ираке и Сирии. Позднее они лишились части захваченных земель в боях с иракцами, курдами и войсками коалиции.