Виктория Владимирова /

Касьянов предложит США ввести санкции против российских журналистов

Сопредседатель РПР-ПАРНАСа Михаил Касьянов и член федерального политсовета партии Владимир Кара-Мурза предложат Конгрессу США подготовили список журналистов, против которых предлагается ввести санкции в США, пишет РБК 

+T -
Поделиться:

Оппозиционеры назвали перечень журналистов «списком Немцова». В него вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов. В список попали Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев и депутат Госдумы Алексей Пушков, который по совместительству работает тележурналистом.

Позднее Касьянов пообещал подготовить более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости». Против всех перечисленных журналистов предлагается ввести «закон Магнитского» — запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране. 

Касьянов прибудет в Вашингтон 23 апреля и обсудить с Конгрессом США список — «людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе», сообщил оппозиционер. «В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним», — добавил Касьянов.

«Я с Борисом дружил. А сама идея подобных списков для журналистов противоречит духу российской Конституции», — отреагировал на включение в список Соловьев в комментарии «Независимой газете». «Если кого-то составление таких списков делает счастливым, то пусть развлекаются. Но это бесплодные попытки, как онанизм», — сказал Киселев.