Виктория Владимирова /

Rambler&Co запустил новое СМИ «Мослента»

Холдинг Rambler&Co запустил новое СМИ о Москве «Мослента», написал в твиттере директор по разработке холдинга Александр Ломакин

+T -
Поделиться:

«"Зачем еще один сайт о Москве?" — вопрос, который нам задавали последние несколько месяцев. Ответ простой: нам интересно. Нам интересны наши соседи, городские истории и правила, по которым мы живем», — написала в письме о проекте шеф-редактор «Мосленты» Ольга Доронина.

Главный редактор издания «Медуза» Галина Тимченко обвинила создателей «Мосленты» в краже дизайна сайта. Она отметила, что главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский зарегистрировал домен moslenta.ru на себя еще в 2010 году.

«Я вот подумала, что, конечно, мне, к сожалению, пока не *****, но я то еще придумаю всякого. А вы то как жить будете? Так и будете за нами подсматривать? Вы, гниды, должны молиться за наше здоровье и процветание, потому что если мы чего-то не сделаем, вам тырить неоткуда будет», — написала Тимченко в фейсбуке.

«Гнидой» Гореславского также назвал в твиттере заместитель главного редактора «Медузы» Иван Колпаков. «Спасибо, Иван. Рад, что у вас находятся теплые слова поддержки», — ответил Гореславский.

О создании московского городского СМИ в рамках холдинга Rambler&Co сообщалось в феврале 2015 года. Проект объявлялся как «симбиоз "Москвы 24", старого "Большого города" и The Village». 20 марта Rambler&Co запустил интернет-издание о бизнесе, купив бренд журнала «Секрет фирмы». В марте же представители холдинга объявили о слиянии «Афиши-Города», «Афиши-Волны» и «Афиши-Воздуха» в одно СМИ. В декабре Rambler&Co прекратил выпуск печатных версий журналов «Афиша-Еда» и «Афиша-Мир».