Бордюры в Москве заменят на гранитные

В течение трех лет в Москве в пределах Садового кольца все бордюры заменят на гранитные, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова

+T -
Поделиться:

Бордюры заменят на гранитные, «так, как исторически было», объяснил заммэра. За пределами Садового кольца установят новые бетонные бордюры.

«За последние 20 с лишним лет мы бордюры в городе практически не меняли, поэтому такое неприглядное состояние даже при отремонтированном асфальте имели и тротуары, и дороги», — сказал Бирюков.

В настоящее время по всей Москве бордюры, заборчики и ограждения красят в желтый и зеленый цвета. «Желтый цвет хорошо воспринимается гражданами с ослабленным зрением. Человек видит желтую полосу и сразу реагирует на препятствие. Зеленый цвет — это единение с природой. Это, конечно, божественный цвет. Все достаточно красиво, по-праздничному смотрится», — объяснял Бирюков это решение. Неизвестно, будут ли красить новые гранитные бордюры. 

В Москве отремонтируют около 12,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия до 1 октября. Ремонт будет проходить, в основном, в ночное время, после 22 часов до четырех утра. Заммэра попросил москвичей с пониманием отнестись к ремонту, быть терпеливыми и с уважением относиться друг к другу.