Виктория Владимирова /

Кадыров разрешил стрелять по участникам силовых операций из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов открывать огонь на поражение по своим коллегам из других регионов, если они проводят несогласованные с чеченским правительством операции. Соответствующий сюжет опубликован на официальном сайте чеченской телерадиокомпании «Грозный»

+T -
Поделиться:

Так Кадыров прокомментировал убийство человека в Ленинском районе Чечни полицейскими из Ставрополья при попытке задержания. «На нашей территории такого не будет, те кто думают — они ошибаются. Кому-то захотелось <…> забрали чеченца, убили — так не будет», — сказал глава республики.

«С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит они преступники», — постановил Кадыров.

19 апреля сотрудники Ставропольского МВД при попытке задержать находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева застрелили его. Кадыров возмутился произошедшим и сказал, что инцидент вызвал большой резонанс в Грозном, поскольку днем в городе звучали выстрелы. Он заметил, что в это время в Грозном проходил футбольный матч между командами «Терек» и «Динамо» и в городе находились сотни туристов из других регионов и деловые делегации из других стран. Он также назвал грубым нарушением то, что полицейские не поставили в известность об операции коллег из Чечни.