Участник «Тотального диктанта» допустил 273 ошибки

В Екатеринбурге участник «Тотального диктанта» допустил 273 ошибки в тексте из 282 слов, пишет «Комсомольская правда»

+T -
Поделиться:

«Это, конечно, уникальный случай. Мы с коллегами сегодня обсуждали эту работу, и не смогли найти никакого объяснения такой вопиющей безграмотности. Там были все виды ошибок, какие только можно представить!» — сказала координатор диктанта в Екатеринбурге Ксения Семенюк.

Участник смог правильно написать слова «что-то», «инструменты», «музыка», «совсем», «хотел», «звуков» и другие. Организаторы не называют имя участника, но говорят, что это был мужчина и русский — его родной язык. Он писал диктант в Уральском педагогическом университете.

Всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека, а в целом в 58 странах — более 93 тысяч человек. Только два процента участников получили пятерку. Автором текста был писатель Евгений Водолазкин. Для россиян самыми сложными словами стали «вполуха» и «вполоборота». Трудными словами показались также «патефон», «уключина», «клетчатый», «невидимый», «неочевидный» и «непостижимый». 

Комментировать Всего 2 комментария
«Это, конечно, уникальный случай. Мы с коллегами сегодня обсуждали эту работу, и не смогли найти никакого объяснения такой вопиющей безграмотности. Там были все виды ошибок, какие только можно предста

А допустить, что у человека дислексия, не возможно?  

С таким дефектом  можно спокойно существовать в социуме и не обязательно грамотно писать диктанты. Есть масса профессий, где можно обойтись без правописания.  

Даже президентом возможно стать (как Янукович, напр)

Эту реплику поддерживают: Evgenia Egorova

тоже сразу про дислексию подумала. у меня коллега по работе пишет практически все слова неправильно, если от руки, поэтому предпочитает комп. тут надо разбираться неправильно в плане неправильные гласные или неправильно в плане буквы вперемешку:) хотя варант, что он просто решил попасть в новостные ленты всегда есть:)

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Дмитрий Волченко