450 человек погибли от землетрясения в Непале

Жертвами разрушительного землетрясения в Непале стали 449 человек, сообщили Reuters в непальской полиции. Большинство людей погибли в долине Катманду, в которой расположены одноименная столица страны и несколько небольших городов и деревень

+T -
Поделиться:

Общее число жертв землетрясения может исчисляться сотнями, рассказал представитель посольства Непала в Нью-Дели. По его словам, много погибших в Катманду и популярном среди туристов городе Покхара.

Не менее 30 альпинистов пострадали во время схода лавины на Эвересте, которая началась после землетрясения. Пострадавших могло быть больше, однако лавина не задела базовый лагерь, от которого поднимаются на Эверест.

Российская группа альпинистов из 19 человек не вышла на связь после землетрясения, рассказали «Интерфаксу» в Федерации альпинизма России. «Это нормальная ситуация, когда группа выходит на связь только вечером. Все участники опытные альпинисты, так что никаких панических настроений у нас по этому поводу нет, ждем связи с ними вечером», — сообщили в федерации.

Сотни пострадавших людей обратились за помощью к врачам в Катманду и других городах, однако больницы Непала не справляются с наплывом раненых.

В Непале разрушены многие дома, значительно пострадал исторический центр Катманду, в котором рухнули 62-метровая башня Дхарахара и храмы.

Подземные толчки также ощущались в Индии, Пакистане и Бангладеше, в которых около 100 человек получили ранения, а еще несколько погибли. Точные цифры объявят позднее.

Землетрясение в Непале началось в 11:56 по местному времени в субботу, 25 апреля. Сейсмологи оценили силу подземных толчков в 7,9 балла. После зарегистрировали несколько афтершоков магнитудой 6,6.

Землетрясение 25 апреля 2015 года стало самым сильным в Непале с 1934 года.