Александр Бакланов /

Участников мотопробега «На Берлин!» отказались пустить в Польшу

Пограничники Польши отказались пропустить на территорию страны байкеров из мотоклуба «Ночные волки», которые участвовали в пробеге Москва-Берлин, сообщил 27 апреля «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Колонну не пропустили через польскую границу», — рассказал руководитель мотопробега Андрей Бобровский. Он не уточнил причину, по которой байкеров отказались пропустить в Польшу.

Когда участники мотопробега пересекали границу Белоруссии и Польши, польские пограничники начали серьезно их досматривать. «Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки», — говорит Бобровский. По его словам, участников пробега также допрашивают.

Мотопробег «На Берлин!» приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Байкеры выехали из Москвы в минувшую субботу, 25 апреля. Они посетили несколько городов в Белоруссии, где возложили цветы к памятникам советским войнам. После они собирались проехать через Польшу, Чехию и другие европейские страны, чтобы к 9 мая добраться до Берлина.

Когда у «Ночных волков» начались проблемы на границе, польские байкеры из «Катынского рейда» пообещали, что проедут по маршруту пробега «На Берлин!» и возложат цветы у памятников, если россиян не пустят в Польшу.