Александр Бакланов /

В Ростовской области взорвалась артиллерийская установка

Самоходная артиллерийская установка загорелась и взорвалась утром во вторник, 28 апреля, в Ростовской области в районе поселка Кузьминки, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Южного военного округа

+T -
Поделиться:

Около 7:45 утра артиллерийскую установку вывели из полевого лагеря и отправили на плановые занятия по боевой подготовке. Во время движения произошло короткое замыкание, из-за которого установка загорелась.

Военные быстро покинули горящую боевую машину и отошли на безопасное расстояние. Во время пожара детонировал боекомплект артиллерийской установки, после чего прогремел взрыв.

После взрыва двоих военных контузило, а одному солдату оторвало палец, рассказал источник МИА «Россия сегодня» источник в силовых структурах региона. Всех пострадавших увезли в военный госпиталь Ростова-на-Дону. Официально в Южном военном округе заявили, что никто из военных не пострадал.

После взрыва артиллерийской установки на Кузьминском полигоне начался пожар, который охватил полевой склад с боеприпасами. Из четырех поселков, расположенных поблизости, эвакуировали местных жителей.