Глава Ивантеевки извинился за баннер к 9 мая с летчиками Люфтваффе

Глава подмосковной Ивантеевки Сергей Гриднев извинился перед ветеранами за «вопиющий, безобразный» баннер к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, на котором изобразили пилотов фашистской Германии

+T -
Поделиться:

«Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось», — сказал глава Ивантеевки. Он пообещал, что все «однозначно виновные» будут наказаны.

Перед ветеранами также извинился городской портал «Ивантеевка. Сегодня», который разместил баннер с летчиками «Люфтваффе» и словами «Они сражались за Родину!» на одной из улиц города. В издании признали, что дизайнер, который готовил баннер, допустил халатность и использовал фотографию 1940 года, на которой запечатлен экипаж немецкого самолета Junkers 88.

Когда фотографии плаката с немецкими летчиками появились в соцсетях, редакция «Ивантеевки. Сегодня» убрала баннер, заменив его фотографией советского солдата.

Вот такие фото меня очень обнадеживают на самом деле. Начинаю думать, что везде на самом деле сидят НАШИ и ведут тихий, но неумолимый саботаж.

Posted by Michael Pojarsky on Monday, April 27, 2015