Александр Бакланов /

Порошенко предупредил о начале войны «в любой момент»

Война на юго-востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, может возобновиться в любое время, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая во вторник, 28 апреля, в Киеве, пишет «РБК-Украина»

+T -
Поделиться:

«До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности сомневаться и отступать», — сказал Порошенко на Международной конференции в поддержку Украины.

Обращаясь к участникам конференции «доноров Украины», Порошенко отметил, что только при помощи западных партнеров украинским властям удастся разрешить обстановку на юго-востоке страны, пишет «Интерфакс». Президент отметил, что минские договоренности, которые Киев и Донбасс заключили в феврале 2015 года, должны быть выполнены.

«Сегодня Украина нуждается в Европе и Западе, которые должны оставаться объединенными. Мы не позволим никому устать от Украины», — добавил Порошенко.

Война на Украине идет около года. В феврале 2015-го Киев и Донецкая и Луганская народные республики договорились отвести тяжелую технику и прекратить огонь. После стороны начали ежедневно обвинять друг друга в нарушении перемирия, однако до серьезных боев пока не дошло.