Александр Бакланов /

Надежду Савченко перевели из СИЗО в больницу в Москве

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая арестована в России, перевели из тюремной больницы в 20-ю городскую больницу Москвы, сообщили МИА «Россия сегодня» в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН)

+T -
Поделиться:

Состояние здоровья Надежды Савченко оценивается как удовлетворительное, рассказали во ФСИН. С понедельника, 27 апреля, Савченко начала принимать пищу после трехдневного перерыва.

Надежда Савченко за последнюю неделю потеряла восемь килограммов, рассказал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, который встретился с летчицей 27 апреля.

Савченко предъявили обвинения в причастности к убийству российских журналистов на юго-востоке Украины, а также незаконном пересечении российской границы. По версии следствия, ее задержали, когда она въехала в Россиб под видом беженки. Самоа Савченко говорит, что ее похитили на Украине и вывезли в Россию. С лета 2014 года Савченко сидит в следственном изоляторе.

В СИЗО Савченко объявила голодовку и ничего не ела около двух месяцев. В начале марта она смягчила голодовку, но после возобновила ее.