Александр Бакланов /

Самые дорогие Apple Watch в России продают за два миллиона

Неофициальные продажи «умных часов» Apple Watch в России стартовали почти одновременно с продажами в США и Европе, однако российские магазины продают гаджеты в два-три раза дороже, пишет газета «Ведомости» в среду, 29 апреля

+T -
Поделиться:

Золотая модель Apple Watch в магазине «Компьютер плаза» стоит 1,75 миллиона рублей (это почти 33,5 тысячи долларов), тогда как в США их продают за 15 тысяч долларов. Покупатели интересовались золотыми часами, говорят в магазине, однако пока никто не решился на такую покупку.

Часы в корпусе из нержавеющей стали и с платиновым браслетом продают за 139 тысяч рублей (2,6 тысячи долларов), в то время как на родине Apple они стоят 699 долларов.

В Россию после старта продаж привезли около 1500-2000 «умных часов», из них продали порядка 200-300, полагают в магазине «Компьютер плаза». Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что в Россию завезли одну тысячу устройств, при этом продана треть из них. Цены на устройства зависят от региона: в Москве Apple Watch могут стоить 80 тысяч, а, например, на Сахалине — 40 тысяч.

Часы Apple Watch официально можно купить в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Китае, Гонконге и Японии. Продажи стартовали в минувшую пятницу, 24 апреля. К середине апреля 2015 года, как считают в Slice Intelligence, в мире заказали 1,2 миллиона часов. До конца года, как предполагают в FBR Capital Markets, продадут 17-20 миллионов гаджетов.