Виктория Владимирова /

Студию Никиты Михалкова обстреляли из рогатки

Неизвестные обстреляли офис студии режиссера Никиты Михалкова ТРИТЭ, который находится в Малом Козихинском переулке в Москве, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Сотрудники студии узнали об обстреле, когда пришли утром на работу и обнаружили несколько сквозных отверстий в окнах. Они вызвали полицию.

«От Никиты Сергеевича комментария не будет. Единственное, что можем сказать, что да, факт обстрела подтверждаем. Никиты Сергеевича в это время в офисе не было, и, слава Богу, никто из сотрудников или посетителей студии ТРИТЭ не пострадал», — сказали ТАССу в пресс-службе студии.

В студии также рассказали, что не исключают, что нападение связано с содержанием программы «Бесогон», которую Михалков ведет на канале «Россия 24».

Полицейские считают, что неизвестные стреляли из пневматического оружия или металлическими шариками из рогатки. На месте преступления обнаружили след от мужской обуви. Полиция начала проверку.

В полицию также поступило заявление о порче имущества организации, рассказали в московском главке МВД. Мотивы преступления пока не ясны, и полиция разыскивает злоумышленников. 

ТРИТЭ — «Творчество, Товарищество, Труд» — творческо-производственное объединение, созданное Михалковым и его единомышленниками в 1987 году.