В Москве передумали менять все бордюры

Правительство Москвы не собирается менять бордюры на дорогах города и тратить на них «миллиарды», передает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова

+T -
Поделиться:

«Эти цифры не соответствуют действительности. Это ошибочное мнение кого-то, это домыслы чьи-то», — прокомментировал Бирюков сообщения о том, что мэрия потратит на бордюры от 7,5 до 10 миллиардов рублей.

Замена бордюров включена в стоимость ремонта всего асфальтового покрытия, объяснил чиновник. «И ремонтируем, меняем мы только тот бордюр, который разбит, разломан, пришел в негодность. А хороший бордюрный камень — независимо от того, бетонный он или гранитный, он остается», — заверил Бирюков.

Он добавил, что «сломанные, разбитые» гранитные бордюры заменят на новые гранитные, сломанные бетонные — на бетонные. «Мы не проводим реконструкцию, мы проводим ремонт», — заключил заммэра.

О замене всех бордюров в Москве Бирюков сообщил 21 апреля. В пределах Садового кольца, по его словам, бордюры будут заменены на гранитные — «так, как исторически было», а за его пределами поставят бетонные. Он рассказал, что в городе отремонтируют около 12,5 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия.

После этого журналисты РБК посчитали, во сколько замена всех бордюров может обойтись городскому бюджету. Они выяснили, что замена бордюров будет стоить около 10 миллиардов рублей с учетом Новой Москвы и 7,6 миллиарда рублей без этих территорий.