Александр Бакланов /

Участники мотопробега «На Берлин!» доехали до Чехии

Российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки», участвующие в пробеге Москва-Берлин, доехали до Чехии, несмотря на трудности с въездом в Евросоюз, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель мотопробега к 70-летию Победы Андрей Бобровский

+T -
Поделиться:

«Я в Москве нахожусь, потому что я с аннулированной визой, для меня этот процесс закончился. <...> Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы», — рассказал байкер.

Мотоколонна продолжает двигаться по намеченному ранее маршруту, отметил Бобровский. Он не уточнил, сколько байкеров участвуют в мотопробеге.

«Ночным волкам» удалось попасть в Европу вечером в среду, 29 апреля, сообщается в блоге мотоклуба в «Живом журнале». «Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки "не пускать", наши все-таки перешли границу!» — сообщили представители клуба, ссылаясь на лидера «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова.

Через границу какой страны байкеры попали в Евросоюз, не уточняется, но известно, что они движутся в стороны Братиславы. Сообщение в блоге сопровождает фото Хирурга и еще двух байкеров.

Мотопробег «На Берлин!» посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники собираются посетить города Европы, в том числе Вену, Прагу и Мюнхен, чтобы возложить цветы к памятникам советских воинов. 9 мая байкеры рассчитывают попасть Берлин.

После старта мотопробега российских байкеров отказались пропустить через границу Польши и Литвы.