Виктория Владимирова /

Компания основателя Amazon запустила новый космический туристический корабль

Компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса провела испытания суборбитального космического корабля New Shepard, разработанного для туристических полетов в космос, говорится в твиттере компании

+T -
Поделиться:

«Мы поднялись в небо в Западном Техасе!» — написала компания и опубликовала видеозапись тестового полета на своем официальном сайте. Компанию поздравила NASA, сказав, что с тестовым полетом New Shepard открываются возможности для коммерческого космического пространства.

Ракету запустили с полигона в Техасе, пишет Reuters. Ее вывели на высоту 93 километра и приземлили на парашютах. Испытание не было полностью успешным, поскольку при спуске снизилось давление в гидравлической системе, отметил Безос. Blue Origin работает над совершенствованием системы, и такой запуск для обычного космического корабля был бы успешным на 100 процентов, добавил предприниматель. Цены на будущие полеты еще не называются.

Безос создал Blue Origin в 2000 году для развития космического туризма. New Shepard предназначен для многоразовых полетов выше 100 километров, где открывается космос. Ракета состоит из ракетного модуля и капсулы, в которой могут находиться три человека. В полете модуль отделяется, и капсула сама летит выше по инерции, а после спускается на парашюте.

У Безоса есть 18 процентов акций в Amazon. Он занимает 15 место с состоянием 34,8 миллиарда долларов в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes.