Виктория Владимирова /

В Карелии задержали единоросса по подозрению в педофилии

Депутата Законодательного собрания Карелии от партии «Единая Россия» Ивана Романова задержали по подозрению в педофилии, сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Днем 30 апреля в двухуровневной четырехкомнатной квартире Романова на улице Ровио начались обыски, которые закончились ночью 1 мая.  Ночью депутата задержали и доставили в изолятор временного содержания в УВД Петрозаводска.

В доме Романова бывали двое повесившихся курсантов речного училища, сообщает «Губерния Daily». По версии издания, депутат мог чем-то напугать детей.

28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина нашли повешенным в лесу возле поселка Шелтозеро. Основной версией смерти подростков является самоубийство. После произошедшего родители стали забирать подростков из речного училища. Они считают, что самоубийство курсантов может быть связано с продажей запрещенных веществ.

Близкие погибших подростков полагают, что их детей убили. Они рассказали «Республике» о данных следствия, согласно которым детей сначала убили, «потом уже их привезли в простынях в лес и повесили на одной четырехметровой березе».