Виктория Владимирова /

Летом выйдет новый альбом Курта Кобейна

Режиссер документального фильма «Кобейн: чертов монтаж» Бретт Морген сообщил в интервью Bedford+Bowery о выпуске нового альбома лидера группы Nirvana Курта Кобейна

+T -
Поделиться:

В альбом войдут неизвестные домашние записи Кобейна, записанные без остальных музыкантов Nirvana. Альбом выйдет летом 2015 года. При работе над альбомом Морген прослушал около 200 часов неизданных записей исполнителя.

В конце апреля «Кобейн: чертов монтаж» вышел в России в ограниченный прокат. 27 апреля его показали на фестивале Rockout. Расписание показа в российских городах указано на официальной странице проекта.

Фильм назван в честь 30-минутного микстейпа Кобейна 1998 года. Он состоит из концертных записей группы, самодельных видео и ранее не издававшихся записей. Дочь Кобейна Фрэнсис Бин согласилась стать продюсером картины. 

Курт Кобейн создал группу Nirvana в 1987 году. Коллектив прекратил свое существование из-за смерти Кобейна 5 апреля 1994 года. Официально считается, что музыкант выстрелил себе в рот из дробовика. Его тело нашли 8 апреля 1994 года в его доме в Сиэттле.