Александр Бакланов /

В польском городе начались беспорядки после гибели фаната

В Польше в городе Кнурове 200 футбольных болельщиков забросали бутылками и камнями полицейских возле больницы, в которую привезли смертельно раненого фаната. В ходе беспорядков пострадали 14 полицейских, сообщает телеканал TVN24 в воскресенье, 3 мая

+T -
Поделиться:

Пострадавшие полицейские получили незначительные ранения. «В основном это ушибы, раны от ударов. Несколько человек получили ожоги», — рассказал пресс-секретарь городской полиции Анджей Гаска. По его словам, задержаны шестеро «агрессивных нападавших», поиски других активных участников беспорядков продолжаются.

Беспорядки в Кнурове начались после футбольного матча между клубами «Конкордия» и «Рух» (Радзенкув), которые выступают в одной из низших лиг, сообщает Eurosport. Во время матча фанаты стали бросать на поле файеры, из-за чего судья остановил встречу. После на поле выбежали не менее 50 болельщиков, которые стали нападать на фанатов другой команды. Дерущихся пыталась остановить полиция, которая начала стрелять резиновыми пулями.

В ходе беспорядков на стадионе пострадал 27-летний местный житель, которого ранили в шею. В полиции считают, что болельщик мог пострадать из-за действий полицейских: «Не исключаем ситуации, что эта рана возникла при попадании резиновой пули».