Александр Бакланов /

В Киеве задержали напавших на патруль милиции

Сотрудники милиции Киева задержали преступников, которые убили двух милиционеров и ранили еще троих, сообщил в понедельник, 4 мая, в твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

+T -
Поделиться:

«Задержали троих, стрелявших в милицию ночью. Еще один убит в перестрелке. Банда отморозков», — написал Аваков.

Преступники ночью 4 мая ограбили автозаправочную станцию, ранили сотрудника АЗС из автомата и забрали кассу заправки, в которой лежали 823 гривны (почти две тысячи рублей). С АЗС злоумышленники ушли пешком, а после сотрудники ГАИ и бойцы спецназа обнаружили их на автомобиле Volkswagen T4, на котором номерной знак закрыли наклейкой ПТН_ПНХ, уточнил Аваков в фейсбуке.

Между милицией и преступниками завязалась перестрелка, в которой двое милиционеров погибли, а еще трое получили ранения. Злоумышленникам удалось скрыться, однако вскоре их вновь остановили. По словам Авакова, во время задержания бандиты бросили в сторону милиции две гранаты. Во время стрельбы милиция смертельно ранила одного из преступников, двое других скрылись.

Милиции удалось блокировать бандитов в квартире, после чего они сдались. Задержаны мужчины 1991-го, 1995-го и 1998 годов. В их квартире нашли гранатомет РПГ-26, шашки и гранаты. В автомобиле Volkswagen, на котором передвигались злоумышленники, обнаружили два автомата, две гранаты и грудные нашивки, в частности, с надписью «УПА».