Александр Бакланов /

Антифашиста Сутугу посадили на год в одиночку за незастегнутый воротничок

Комиссия исправительной колонии общего режима номер 14 в Ангарске решила перевести антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за попытку разнять драку, в колонию строгого режима номер два, которая расположена в том же городе. Ближайший год антифашист проведет в помещении камерного типа (камере-одиночке), рассказала 4 мая «Медиазоне» мать осужденного Ольга Сутуга

+T -
Поделиться:

«Я виделась с ним вчера, и он рассказал, что 20 апреля в колонии была созвана еще одна комиссия, на которой было принято решение, что он не исправляется и ему должно быть вынесено за это дисциплинарное наказание. Алексей должен будет год провести в камере, в одиночке», — сообщила мать антифашиста.

18 апреля администрация колонии собрала комиссию, которая поместила Сутугу в камеру-одиночку на три месяца. Почему это решение ужесточили, не уточняется. Ожидается, что антифашиста переведут в другую колонию Ангарска за две недели.

Мать антифашиста встречалась с начальником ИК-14, у которого спросила, почему ее сына поместили в одиночку. «Он сказал: воротничок был не застегнут, постель не заправлена», — рассказала женщина. Сама Ольга Сутуга считает, что сына посадили в одиночку, потому что он отказывается сотрудничать с администрацией колонии и центром «Э» по борьбе с экстремизмом.

Антифашиста Алексея Сутугу осудили 30 сентября 2014 года, признав виновным в хулиганстве и нанесении побоев. Ему дали три года и один месяц в колонии общего режима за нападение на группу мужчин в январе 2014 года, которых он якобы избил молотком в кафе «Сбарро». Сам Сутуга говорит, что пытался разнять драку в кафе, но никого не бил.