Виктория Владимирова /

В Москве состоится международный фестиваль садов и цветов

В московском парке искусств МУЗЕОН с 25 июня по 5 июля пройдет международный фестиваль садов и цветов. Для фестиваля будут использованы более 30 тысяч растений

+T -
Поделиться:

Поскольку 2015 год в России объявлен годом литературы, основной темой фестиваля будет «Поэзия садов». Авторы садов на фестивале постараются показать взаимосвязь литературы и садово-паркового искусства. Они расскажут, какие растения вдохновляли литераторов на создание своих произведений. В рамках проекта «Поэт в саду» пройдут литературные чтения, встречи с авторами и презентации книг.

Воронеж представит на фестивале мемориальный комплекс «Осетровский плацдарм» в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. Также на фестивале свой проект, посвященный детям, страдающим аутизмом, покажет британский дизайнер Каспиан Робертсон. Дом «Меян» познакомит гостей фестиваля с новым сортом розы «Принцесса Монако Шарлин».

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Оценивать работы дизайнеров в конкурсной программе Moscow Flower Show будет международное жюри, возглавит которое судья Королевского общества садоводов, телеведущий BBC Джеймс Александр Синклер. В состав жюри также войдет княгиня Марисоль де Ла Тур д’Овернь, вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции.

На фестивале будет работать специальный «Ночной сад» и сад «Линия солнца» для пожилых людей. Организаторы объявят победителей конкурса «Город в цвету», который должен привлечь горожан к благоустройству окружающей среды. Конкурсанты представят работы в номинациях «Виват балкон!» (лучшее оформление балкона или террасы) и «Магия преображения» (создание декоративных цветочных инсталляций и арт-объектов).

Для гостей фестиваля пройдут лекции, мастер-классы, ворк-шопы и презентации в области ландшафтного дизайна, садового искусства и флористики. Для детей приготовлена программа с играми, конкурсами и тренингами, где они смогут попробовать себя в роли садоводов, дизайнеров, кутюрье и поэтов. Кроме того, на грин-маркете можно будет купить растения, дизайнерские аксессуары, украшения и элементы декора для дома и сада, а на фуд-корте попробовать еду от партнеров фестиваля.