Виктория Владимирова /

Московский кинотеатр «Ударник» выставили на торги

Мэрия Москвы выставила на торги памятник архитектуры конструктивизма, кинотеатр «Ударник», сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике

+T -
Поделиться:

Кинотеатр является частью комплекса Дома на набережной, расположенного на улице Серафимовича, дом 2. Электронный аукцион пройдет 16 июня на площадке «Росэлторг». Стартовая цена лота составляет 559,9 миллиона рублей.

Заявки будут приниматься с 6 мая по 10 июня. Для участия в торгах нужно предоставить задаток в размере 55,9 миллиона рублей.

По мнению главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, кинотеатр уникален с инвестиционной точки зрения. Галерист Марат Гельман, в свою очередь, вспомнил, что в 2013 году председатель «Артхроники» Шалва Бреус обещал отдать «все, что у него есть» на ремонт здания «Ударника». «Это Шалва Бреус отказался от идеи музея и валит из страны? Или московские власти решили обнулить договоренности? Отсюда цена в 10 миллионов евро кажется очень скромной за реальный шедевр. Если бы не тупик, в который страну упорно толкают, я бы обязательно подбил своих партнеров купить», — написал Гельман в фейсбуке.

Площадь помещений здания составляет 5,6 тысячи квадратных метров. В нем четыре этажа без учета надстройки и подвала. 4,3 тысячи квадратных метров уже находятся в аренде, последний договор по ней истекает в июле 2019 года. Инвестор будет обязан обеспечить сохранность кинотеатра, построенного в 1933 году и являющегося объектом культурного наследия регионального значения.