Военные уточнили место падения неуправляемого корабля «Прогресс»

Обломки космического корабля «Прогресс М-27М», который неконтролируемо сходит с орбиты, могут упасть в районе западной части Индийского океана, считают специалисты американской Системы контроля космического пространства, пишет «Интерфакс» в среду, 6 мая

+T -
Поделиться:

Аварийный корабль войдет в плотные слои атмосферы над Африканским Рогом во второй половине дня в пятницу, 8 мая, считают американские военные. Они не назвали точное время и место падения несгоревших обломков космического грузовика.

Существует несколько версий, когда и где может упасть корабль «Прогресс». Так, в Объединенном центре космических операций стратегического командования США считают, что обломки упадут 8 мая около 16:30 по Москве в пустынной местности американского штата Аризона недалеко от тихоокеанского побережья.

В Роскосмосе рассчитывают, что обломки упадут 5-7 мая, но где именно, в ведомстве скажут за день-два до падения. Пока что Роскосмос не делал других прогнозов.

«Прогресс» с топливом, кислородом и едой запустили к Международной космической станции 28 апреля. Во время отделения корабля от ракеты-носителя «Союз» прогремел взрыв, после чего с кораблем потеряли связь. Позднее специалисты Центра управления полетами пытались взять управление в свои руки, но к 29 апреля прекратили все попытки.