Корабль «Прогресс» может упасть возле Лас-Вегаса

Космический транспортный корабль «Прогресс-М-27М» сойдет с орбиты на 167-м витке вокруг Земли и войдет в плотные слои атмосферы в пятницу, 8 мая. Корабль прекратит существование около 16:30 по московскому времени, подсчитали в объединенном центре космических операций стратегического командования США, пишет 5 мая «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Обломки «Прогресса», которые не сгорят, предположительно, упадут в месте с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы. Это возле тихоокеанского побережья США, в пустыне штата Аризона в 200 километрах от Лас-Вегаса.

По расчетам командования воздушно-космической обороны Северной Америки, другой военной организации США, «Прогресс» сойдет с орбиты 9 мая на 187-м витке вокруг планеты и упадет в центральной части Атлантического океана в 1,6 тысячи километров восточнее Кубы.

По оценке Роскосмоса, корабль может войти в плотные слои атмосферы с 5 по 7 мая. Точное место падения обломков в ведомстве обещают назвать за день-два до схода «Прогресса» с орбиты. В российской Системы контроля космического пространства пока не прогнозировали, когда космический грузовик упадет на Землю.

«Прогресс» с топливом, кислородом и едой запустили к Международной космической станции 28 апреля. После отделения корабля от ракеты-носителя «Союз» специалисты Центра управления полетами безуспешно пытались наладить с ним связь и взять управление в свои руки. С 29 апреля «Прогресс» неконтролируемо сходит с орбиты.