Александр Бакланов /

«О дивный новый мир» Хаксли станет сериалом

Телекомпания Amblin Television Стивена Спилберга собирается экранизировать антиутопию «О дивный новый мир» писателя Олдоса Хаксли, сообщает The Hollywood Reporter

+T -
Поделиться:

Сериал выйдет на телеканале Syfy. Пока что известны только имена трех продюсеров: это сопрезиденты Amblin Television Дэррил Фрэнк и Джастин Фолви и сценарист Лесли Бойем. Кто сыграет главные роли в телефильме и выступит режиссером, пока неизвестно.

«Это одна из самых влиятельных классических жанровых книг. "Дивный новый мир" обещает стать монументальным телесобытием и визитной карточкой телеканала Syfy», — сказал президент канала Дэйв Хоу. Он не привел других подробностей, отметив лишь, что сериал будет впечатляющим.

Роман «О дивный новый мир» (Brave new world) вышел в 1932 году. В книге показан антиутопичный мир, в котором нет войн, бедности и болезней, а все люди живут в обществе потребления, расширяют границы сознания с помощь психоделиков и вступают в свободные сексуальные отношения.

Издательство Modern Library включило «О дивный новый мир» в список «100 самых лучших книг XX века на английском языке», поставив роман на пятое место.