Виктория Владимирова /

«Спартак» оштрафовали за сожжение атрибутики «Зенита»

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза оштрафовал московский футбольный клуб «Спартак» на 100 тысяч рублей, сообщает Р-Спорт со ссылкой на заявление главы КДК Артура Григорьянца

+T -
Поделиться:

Штраф был выписан клубу за публично сожжение болельщиками атрибутики петербургского «Зенита» во время матча 26-го тура чемпионата России. 2 мая «Спартак» сыграл с «Зенитом вничью — 1:1.

«"Зенит" внес на рассмотрение, чего не было в протоколе, сожжение атрибутики. Это было приобщено к делу. Делегат встречи Борис Ларин подтвердил, что фотографии, предоставленные "Зенитом", были сделаны на прошедшем матче. В итоге за неправомерные действия болельщиков решено оштрафовать 2Спартак" на 100 тысяч рублей», — сказал Григорьянц.

Еще на 200 тысяч рублей «Спартак» наказан за использование пиротехники и за скандирование. «Зенит» также оштрафован на 100 тысяч рублей за пиротехнику. 

По итогам тура штрафы получили и другие команды. «Кубань» оштрафовали на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды (удаление двух игроков), «Ростов» — на 90 тысяч рублей за скандирование, «Терек» — на 20 тысяч рублей за нарушение регламента (отсутствие представителя на предматчевом совещании).