Виктория Владимирова /

Путин впервые объявит минуту молчания на параде Победы

Президент России Владимир Путин впервые объявит на параде Победы 9 мая в Москве минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«До этого президент, как известно, этого не делал», — добавил Песков. В 18:55 по московскому времени 9 мая на центральных телеканалах пройдет специальная программа «Памяти павших в борьбе против фашизма», сообщил пресс-секретарь. «Там будем хорошо всем знакомый звук метронома», — сказал Песков.

В параде примут участие более 16 тысяч военнослужащих, 194 единицы сухопутной военной техники, 143 самолета и вертолета, рассказал Песков. На торжествах появится историческая колонна бойцов, одетых в форму солдат времен войны, и военная техника того времени. По Красной площади пройдут 10 парадных расчетов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

Путин утром 9 мая примет военный парад, а после вместе с главами иностранных государств и правительств почтит память погибших в войне и возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Затем состоится совместное фотографирование, и программа завершится вечерним концертом на Красной площади и салютом. В тот же день президент примет участие в неформальной встрече глав государств-участников СНГ и заседании Высшего Евразийского экономического совета.