Александр Бакланов /

Михалков предложил создать телеканал для молодых режиссеров

Кинорежиссер Никита Михалков предложил создать общедоступный кабельный телеканал, на котором будут показывать работы студентов режиссерских факультетов и их дебютные фильмы, пишет газета «Известия» в номере от 7 мая

+T -
Поделиться:

«Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию», — сказал Михалков.

По словам Михалкова, он предложил создать отдельный телеканал для молодых режиссеров из-за расширения своей киноакадемии. Чтобы его студенты смогли показать свои работы широкой публике, он начал переговоры с руководством ВГТРК. Насколько успешны переговоры, Михалков не уточнил. В ВГТРК пока не комментировали предложение Михалкова.

На создание телеканала режиссера вдохновил кабельный телеканал «Эгоист», на котором по платной подписке можно смотреть артхаус: от короткометражных фильмов до музыкальных клипов.

Режиссер не назвал, сколько денег потребуется на создание телеканала для молодых режиссеров. По оценке аналитика группы «Финам» Тимура Нигматуллина, в год на телеканал нужно тратить не менее 100 миллионов рублей.