Путин уволил 21 генерала

Президент России Владимир Путин отправил в отставку 21 высокопоставленного чиновника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), министерства внутренних дел (МВД), Следственного комитета России (СКР), прокуратуры, Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Соответствующий указ опубликован на портале официальной информации

+T -
Поделиться:

В частности, из ФСИН пришлось уйти начальнику управления собственной безопасности службы Олегу Татарских. Из МВД ушли генерал-майор внутренней службы, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Андрей Пилипчук, министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский и первый замкомандующего войсками центрального регионального командования внутренних войск Владимир Падалко.  

Следственный комитет покинули руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексей Устинов, генерал-майор юстиции, первый замруководителя главного организационно-инспекторского управления комитета Алексей Истомин и начальник управления собственной безопасности комитета Анатолий Яковлев.

В ФСКН были отправлены в отставку начальник службы по Карелии Александр Пшеницын, начальник краснодарского управления Сергей Лавров и глава службы по Белгородской области Владимир Борисовский. Из МЧС ушли начальник главного управления по Курской области Сергей Кададов, начальник управления в Сочи Николай Шустов и первый замначальника московского главка Юрий Акимов. Прокуратуру покинул прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников.

Кроме того, Путин провел в силовых ведомствах около 30 назначений.