Александр Бакланов /

Картину Пикассо продали за рекордную сумму

Аукционный дом Christie's продал картину испанского художника Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия "О")» за 179,4 миллиона долларов. Рекордную сумму заплатили на торгах, которые прошли в понедельник, 11 мая, в Нью-Йорке, сообщается на сайте аукциона

+T -
Поделиться:

Картину Пикассо, которую он написал в 1955 году, выставили на торги с начальной суммой в 140 миллионов долларов. Ее приобрел покупатель, который пожелал не раскрывать своего имени.

christies.com
christies.com
«Алжирские женщины (Версия "О")» Пабло Пикассо

В то же время на аукционе продали скульптуру швейцарца Альберто Джакометти «Указующий человек» 1947 года. Ее купили за рекордные 141,3 миллиона долларов при предварительной цене в 130 миллионов. Имя покупателя также неизвестно.

До «Алжирских женщин» Пикассо самой дорогой картиной в мире считалось полотно Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», которое в 2013 году продали за 142,4 миллиона долларов.

Самой дорогой скульптурой считалась другая работа Альберто Джакометти «Шагающий человек I»: в 2010 году на аукционе Sotheby's за нее заплатили 103,4 миллиона долларов.