Александр Бакланов /

Новость о розыске замминистра обороны ДНР пропала с сайта МВД России

Главное управление МВД по Москве удалило со своего сайта информацию о розыске заместителя главы Минобороны Донецкой народной республики Сергея Великородного, которого подозревали в мошенничестве

+T -
Поделиться:

В новости на сайте МВД сообщалось, что полиция ищет жителя Подмосковья Сергея Николаевича Великородного, который родился 30 января 1976 года. В сообщении отмечалось, что его обвиняют по 159-й статье Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Материал сопровождала черно-белая фотография Великородного.

Новость на сайте МВД о розыске мошенника появилась в 2012 году, однако только спустя три года ее заметили украинские СМИ. 11 мая «Украинская правда» сообщила, что полиция Москвы ищет Сергея Великородного, который похож на «полковника» и «добровольца из России», который 9 мая руководил парадом в Донецке.

Во вторник, 12 мая, сообщение о розыске Великородного пропало с сайта полиции. Когда пытаешься открыть страницу с информацией о розыске, появляется «Ошибка 404». Страница в прежнем виде доступна в кэше Google.

Скриншот сайта МВД по Москве
Скриншот сайта МВД по Москве

Сергей Великородный в прошлом служил в российской армии, сейчас находится в запасе в звании капитана. Воюет за ДНР с весны 2014 года, его позывной «Кэп». Великородный выступал перед СМИ как заместитель министра обороны ДНР.