Виктория Владимирова /

Для национальной платежной системы отобрали 20 названий

Жюри конкурса на лучшее название национальной платежной системы отобрало шорт-лист из 20 наименований, сообщается на сайте конкурса

+T -
Поделиться:

В частности, в список попали названия «Иволга», «Восход», «Комета», «Империя», «Ива», «Мира», «Империал», «Патриотъ» и «Родина». По два раза с разными логотипами в список вошли «Сокол», «Верба», «Роса», «Мир» и «Финист».

Среди них лидирует с 43 процентами голосов «Империя». «Родина» получила пока семь процентов голосов, два варианта логотипов с названием «Мир» набрали по шесть процентов голосов.

Организаторы получили уже около 5,5 тысячи заявок логотипов и названий, а до участия в конкурсе допустили почти четыре тысячи, передает агентство «Интерфакс». В конкурсе могли принять участие все желающие, заявки принимались на сайте до 30 апреля 2015 года. Победителя выберут народным голосованием, которое закончится 28 мая. Создателю лучшего логотипа наградят 150 тысячами рублей. Занявший второе место получит 50 тысяч рублей.

По итогам конкурса организаторы намерены создать бренд «Национальной системы платежных карт». НСПК собирается начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года.