Депутат Госдумы предложил запретить рингтоны с гимном России

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев может внести в парламент законопроект, который запретит использовать гимн России в рекламных целях, сообщает «Русская служба новостей» в среду, 13 мая

+T -
Поделиться:

«Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения», — сказал депутат. В качестве примера Соловьев привел рингтоны с гимном России для мобильных телефонов.

Законопроект должен определить, когда можно использовать гимн и другие государственные символы, а когда нет. По мнению Соловьева, за нарушение закона нужно ввести штрафы. «Но штрафы должны быть очень серьезные: в районе 100 или 200 тысяч рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», — добавил депутат.

Государственные символы России, по мнению депутата, требуют особого внимания, поскольку в стране наблюдается подъем патриотизма, связанного с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Государственными символами России являются гимн, герб и флаг. Российский гимн написал поэт Сергей Михалков, впервые его исполнили 1 января 2011 года.