Виктория Владимирова /

За парковку на газоне будут штрафовать на 5 тысяч рублей

Мосгордума окончательно приняла закон о штрафе для граждан за парковку на газоне в размере пяти тысяч рублей, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

За непринятие мер по восстановлению газона вводится штраф до 100 тысяч рублей. Штраф за парковку для должностных лиц не изменился и остался на уровне 30 тысяч рублей, для юрлиц — 300 тысяч рублей.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях позволят наказывать автомобилистов, используя данные с камер видеонаблюдения. Контролировать соблюдение правил будет Объединение административно-технических инспекций.  

За то, что строители или коммунальщики не восстановили газон после порчи, также полагается штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей — для юрлиц. За нарушения в уходе за городскими цветочными клумбами (в том числе плохой полив и мусор) депутаты ввели штраф для должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, для юрлиц — 100 тысяч рублей. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Это замечательно, давно пора! 

Только маленькое но! Хотелось бы знать, сколько больших,  доступных по цене парковочных центров уже построено или строится. Можно перенять швейцарский опыт: по окраинам кантона Женева построены транспортные узлы - парковочный центр (на 500 -900 машин) и тут же, при выходе из парковки,  остановки общественного транспорта  - трамваи, автобусы, тролейбусы. Это сделано для людей, живущих за городом и работающих в центре. Для таких парковок существуют специальные абонименты, в стоимость которых включается ежемесячный абонемент за парковку и единый проездной.