Александр Бакланов /

По книге Мединского снимут исторический фильм

Режиссер Дмитрий Месхиев собирается снять в Пскове фильм по роману «Стена», который написал министр культуры России Владимир Мединский, рассказал 13 мая сам режиссер Псковскому агентству информации

+T -
Поделиться:

Автор книги в работе над фильмом участвовать не собирается, потому что «у него много дел», однако Мединский дал режиссеру несколько полезных советов. «Он профессиональный историк и правда разбирается в этом: знает не по верхам», — рассказал Месхиев.

Сценарий к фильму о событиях XVII века написали Дмитрий Месхиев и сценарист Мария Ошмянская, которая работала над девятым сезоном «Улицы разбитых фонарей». Кто исполнит главные роли в фильме и выступит продюсером киноленты, не уточняется. Права на экранизацию книги Владимира Мединского принадлежат телеканалу «Россия 1».

Съемки фильма пройдут с 5 июля по 7 августа в Пскове и одном из древнейших русских городов Изборске (расположен в 30 километрах от столицы Псковской области).

Роман «Стена» посвящен событиям Смутного времени, в центре повествования — осада Смоленской крепости в 1609-1611 годах. Кроме Смоленска в книге рассказывается о международных событиях того времени: в частности, упоминаются Папа римский и крестоносцы.

Владимир Мединский также известен, как автор книги «Мифы о России» о русском пьянстве, лени и грязи. Также он написал «Войну» о событиях и мифах 1939-1945 годов.

Режиссер Дмитрий Месхиев возглавляет правление Союза кинематографистов Петербурга. Он снял фильмы «Батальонъ», «Особенности национальной политики», «Механическая сюита».