Александр Бакланов /

ФСИН в суде попросила посадить Навального на пять лет

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) попросила Люблинский суд Москвы заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок, который он получил по делу «Кировлеса», на реальный. Инспектор ФСИН попросил суд удовлетворить представление ведомства, в котором служба просит посадить Навального на пять лет, передает «Интерфакс» в среду, 13 мая

+T -
Поделиться:

После того, как Навальный получил условный срок, он «систематически нарушал общественный порядок», объяснила свою просьбу представитель ФСИН. По ее словам, в частности, оппозиционер дважды получал административное наказание. В ведомстве ранее говорили, что Навальный нарушал условия испытательного срока.

На заседании суда сотрудница ФСИН рассказала, что с Навальным проводили беседы на этот счет и он «реагировал положительно». «Приходит к нам в инспекцию на беседу, вроде положительный человек, только выйдет из дверей — начинаются задержания полицией», — сказала представитель ведомства.

Представитель прокуратуры, который выступил на процессе, в полном объеме поддержал прошение ФСИН, сообщил Навальный в твиттере.

18 июля 2013 года Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес», другому фигуранту Петру Офицерову дали четыре года. На следующий день суд заменил обоим реальный срок на условный.

В июле 2014 года Люблинский суд Москвы удовлетворил просьбу ФСИН и продлил пятилетний испытательный срок Навального на три месяца. Тогда ФСИН обратилась в суд из-за арестов оппозиционера. В сентябре 2014-го Мосгорсуд подтвердил решение Люблинского суда. После адвокат политика Вадим Кобзев заявил, что ФСИН может обратиться в суд с требованием заменить условный срок оппозиционера на реальный.

Мой храбрый портняжка #всуд #опять

Фото опубликовано @yulia_navalnaya