Александр Бакланов /

В Москве могут запретить сверлить с часу до трех дня

Московская городская дума может расширить время, в которое жителям Москвы нельзя проводить шумные ремонтные работы в квартирах, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 мая

+T -
Поделиться:

Москвичам могут запретить шуметь во время ремонта в период с 19 часов до 9 утра и в так называемый «тихий час» с 13 до 15 часов. В это время будут запрещены все «действия, нарушающие покой граждан и тишину, при проведении переустройства и перепланировки жилого помещения».

С таким предложением выступила парламентская комиссия по законодательству, которая разработала поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях. Когда законопроект рассмотрит Мосгордума, пока неизвестно.

При подготовке законопроекта некоторые депутаты выступили против расширения «закона о тишине» на дневное время: по словам парламентариев, многие москвичи с 13 до 15 часов находятся на работе. Однако в итоге парламентская комиссия решила оставить в проекте предложение о «тихом часе».

Сейчас в Москве, по «закону о тишине», запрещено шуметь во время ремонта с 23 часов до 9 утра. За шумные работы предусмотрены штрафы: до двух тысяч рублей для граждан, до восьми тысяч для должностных лиц, до 80 тысяч для юридических лиц.