Виктория Владимирова /

PayPal заблокировал счет доклада «Путин. Война» по политическим мотивам

Электронная платежная система PayPal заблокировала счет сбора денег на печать доклада Бориса Немцова и его соратников «Путин. Война» по политическим мотивам, написал в твиттере активист Всеволод Чагаев

+T -
Поделиться:

Чагаев опубликовал письмо, пришедшее ему от PayPal. В системе сообщили, что не смогут снять ограничения со счета. «Это связано с тем, что на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России», — сказали в системе. 

Соратники Немцова почти месяц не могли напечатать доклад, рассказал ранее Чагаев. 14 типографий отказались печатать доклад из-за политической ситуации в стране и содержания работы.

Сбор средств на издание доклада был начат одновременно с презентацией работы в Москве 12 мая. За первый день на «Яндекс.кошелек» поступило почти 100 тысяч рублей пожертвований.

Борис Немцов хотел опубликовать доклад, чтобы противопоставить его официальной версии происходящего на Украине. «Я придумал, что делать. Надо написать доклад "Путин. Война", издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду», — говорил Немцов. Он не успел закончить работу, и за него ее завершили его соратники. 

Комментировать Всего 11 комментариев

А почему этот доклад совершенно забесплатно не опубликовать в интернете? 

Его и так уже несколько дней назад опубликовали, Катерина.

Ага. Так а в чем тогда интрига со сбором денег, если любой желающий может ознакомиться?

Так ведь печать и интернет не одно и то же. 

В смысле? Вы полагаете в печатном виде его больше людей прочитают, чем в виде электронной публикации? Мне кажется - наоборот. Или его собираются с цветными картинками издать, поэтому много денег надо? 

Ну, если подробно отвечать, то:

1. совершенно не имеет значение, почему и зачем - зарегистрирован факт отказа, сам по себе вопиющий

2. Держать в руках и читать предпочитают многие люди. Вы вряд ли читаете в интернете книги такого объема. 

3. Картинки там наверняка есть.

Ага, поняла. Для меня-то главное - можно ли с самим текстом ознакомиться или он типа под запретом. Не под запретом, ясно.  Ну а уж кто там на что под это дело деньги собирает...

я уже несколько лет не читаю бумажные книги - скачиваю в планшет.

Да я поняла, поняла уже :)) Просто я то ли невнимательно прочитала, то ли невнятно написано - и решила почему-то, что этот доклад людям недоступен решительно и единственный способ это исправить по мнению держателей доклада - собрать двести-триста тыщ и издать брошюрку :))

Вряд ли доклад в пару сотен страниц можно назвать "брошюркой" ))

64 страницы вместе с картинками (картинки - отнюдь не таблицы, графики, фото подлинников документов - совершенно телевизионная стилистика, то есть их можно не считать) Текста - около 40-45 страниц. Не брошюрка ;)?