Александр Бакланов /

В Киеве кувалдами разбили мемориальную доску маршалу Жукову

Милиция Киева задержала 14 подростков, которые повредили мемориальную доску маршала Советского Союза Георгия Жукова, которая висела на доме на улице, названной в его честь, сообщили в киевском управлении МВД

+T -
Поделиться:

Молодые люди в масках попытались сбить бетонную табличку при помощи кувалд и ломов в субботу, 17 мая. На фото в соцсетях видно, что вандалы снесли одну часть мемориальной доски с именем Георгия Жукова.

Когда милиционеры прибыли на улицу Жукова, все злоумышленники скрылись. Милиционеры опросили очевидцев, узнали приметы нападавших и передали их патрулям, которые дежурили в городе. В итоге удалось задержать всех подозреваемых: ими оказались студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет.

Пока что милиция Киева не возбуждала уголовное дело. После проверки может быть начато досудебное расследование по 298-й статье УК Украины (уничтожение, разрушение или повреждение памятников-объектов культурного наследия).

Мемориальную доску маршалу Жукову повредили в тот же день, когда президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который запрещает использовать советскую символику.