На Украине задержали двух российских офицеров ГРУ

Бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» взяли в плен двух российских военных, сообщил в фейсбуке боец «Айдара» Юрий Касьянов

+T -
Поделиться:

Военных задержали в субботу, 16 мая, когда они подошли к городу Счастье, из которого вывели 80-ю отдельную аэромобильную бригаду. «Не успели остыть следы бойцов 80-й бригады, как противник решил проверить нашу оборону», — рассказал боец «Айдара». По его словам, во время боя погиб один украинский солдат, еще несколько человек получили ранения.

«Двое нападавших — военнослужащие российской диверсионно-разведывательной группы попали в плен», — рассказал боец украинского батальона.

Украинские военные задержали российских спецназовцев из города Тольятти, которые расквартированы в Луганске, написал в фейсбуке луганский врач Григорий Максимец. По его словам, одного пленника зовут Александр Александров, второго — Евгений Еровеев. Оба военных ранены: Александров получил пулю в плечо, Еровеев — в бедро.

«Как обычно в таких случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики-каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза — стерег свои почки — и мы пошли навстречу», — рассказал врач.

Возле города Счастье задержали двух офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны России, сообщает «Интерфакс-Украина». «Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», — подтвердил представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

В министерстве обороны России пока не комментировали сообщения о задержании спецназовцев ГРУ. В прошлом в военном ведомстве неоднократно заявляли, что российские солдаты и офицеры не участвуют в войне на Украине.